내돈내산
마켓컬리 마이하노이
고기폭탄 쌀국수
오랜만에 돌아온 마켓컬리 내돈내산 추천템.
마이하노이 고기폭탄 쌀국수.
날씨가 추워지니 뜨끈하고 진한 쌀국수 국물이 절로 생각이 났다.
마켓컬리에서 검색해보니 후기가 좋은 쌀국수가 몇 개 있었는데 그중 마이하노이가 좀 더 내 스타일이라 주문해봄.
'고기폭탄'이라는 말이 확 와닿았다ㅎㅎㅎ
"사골에 팔각향 잎, 계피, 생강 등을 넣고 장시간 우려낸 육수는 은은한 향과 짙은 감칠맛이 일품이지요."
신사동 가로수길, 하노이식 정통 쌀 국숫집이라는 타이틀을 가진 '마이하노이' 고기 폭탄 쌀국수.
냉동식품으로 1팩 / 1인분 750g에 6,900원이었다.
준비물은 마이하노이 고기 폭탄 쌀국수 1팩이랑 '숙주'를 곁들이는 것을 강추!
여기에 식초 몇 방울 떨어뜨리면 좀 더 감칠맛 나는 쌀국수 맛을 즐길 수 있다.
<조리방법>
1. 냉동상태의 쌀국수 육수를 해동*한다.
2. 쌀국수를 끓는 물에 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 찰기를 더한다.
3. 해동된 육수를 냄비에 부어 끓여준다.
4. 끓여진 육수에 면을 넣어 30초 정도 더 끓여준다.
*해동 방법
- 끓는 물에 포장지 채로 중탕 해동을 한다.
- 6시간 이상 냉장고에 냉장해동을 한다.
- 흐르는 물에 포장지 채로 유수 해동을 한다.
쌀국수이기 때문에 칼로리는 어느 정도 있는 편이다.
쌀 면발과 소고기 때문에 탄수화물과 단백질 양이 꽤 된다.
데친 숙주를 해동한 육수 국물에 넣어주고 은근한 불로 끓여준다.
3분 삶은 면을 냉수에 헹궈 육수 국물에 넣고 1분 정도 끓여주면 끝!
# 마이하노이 고기폭탄쌀국수 맛 후기
집에서 먹는 쌀국수 맛으로 만족스럽게 맛있었다.
2팩을 사서 그냥 먹어보고 숙주를 넣어서 먹어봤는데 숙주가 킬포인트였음.
꼭 숙주를 넣어서 먹는 것을 추천.
국물에 식초를 몇 방울 떨어뜨리니 국물을 한결 개운해지고 이국적인 칼국수 육수 맛이 올라왔다.
쌀국수 면발도 퍼지지 않고 탱글 하니 쏙쏙 잘 넘어갔고 무엇보다도 국물 맛이 진하고 좋았음.
아 그리고 '고기 폭탄'이라는 이름답게 고기도 많이 들어있어서 쌀국수 먹는 맛이 좋았음!
따로 고기를 추가할 필요 없이 숙주만 보태면 훌륭한 쌀국수 한 그릇을 집에서 맛볼 수 있다.
홈키트 쌀국수로 추천.
냉동식품이라 쟁여놓기도 편했음.
'오늘의 언박싱 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 피콕포차 훈제막창 대성공 ~먹자마자 재구매 각~ (0) | 2021.11.22 |
---|---|
[내돈내산] 피코크 갈릭 닭가슴살 / 퍽퍽하지 않고 촉촉한 국내산 냉장육 (0) | 2021.11.06 |
[내돈내산] 새우깡 블랙 맛 후기 - 새우깡이지만 문어맛이 난다 (0) | 2021.10.29 |
[내돈내산] 안동 유진찜닭 / 안동구시장가서 직접 사온 유진찜닭 후기 (0) | 2021.10.23 |
[내돈내산] 얼려먹는 야쿠르트 샤인머스캣 / 상큼터지는 샤인머스캣 향 (0) | 2021.10.07 |