본문 바로가기
오늘의 언박싱/먹을거리

[내돈내산] 마켓컬리 마이하노이 고기폭탄 쌀국수

by 정돈된 하루 2021. 11. 1.
728x90
반응형

 

 

 

내돈내산
마켓컬리 마이하노이
고기폭탄 쌀국수


 

오랜만에 돌아온 마켓컬리 내돈내산 추천템. 

마이하노이 고기폭탄 쌀국수. 

 

 

날씨가 추워지니 뜨끈하고 진한 쌀국수 국물이 절로 생각이 났다.

마켓컬리에서 검색해보니 후기가 좋은 쌀국수가 몇 개 있었는데 그중 마이하노이가 좀 더 내 스타일이라 주문해봄.

'고기폭탄'이라는 말이 확 와닿았다ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

"사골에 팔각향 잎, 계피, 생강 등을 넣고 장시간 우려낸 육수는 은은한 향과 짙은 감칠맛이 일품이지요."

 

 

신사동 가로수길, 하노이식 정통 쌀 국숫집이라는 타이틀을 가진 '마이하노이' 고기 폭탄 쌀국수.

냉동식품으로 1팩 / 1인분 750g에 6,900원이었다.

 

 

준비물은 마이하노이 고기 폭탄 쌀국수 1팩이랑 '숙주'를 곁들이는 것을 강추!

여기에 식초 몇 방울 떨어뜨리면 좀 더 감칠맛 나는 쌀국수 맛을 즐길 수 있다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

<조리방법>

1. 냉동상태의 쌀국수 육수를 해동*한다.

2. 쌀국수를 끓는 물에 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 찰기를 더한다.

3. 해동된 육수를 냄비에 부어 끓여준다.

4. 끓여진 육수에 면을 넣어 30초 정도 더 끓여준다.

 

 

*해동 방법

- 끓는 물에 포장지 채로 중탕 해동을 한다.

- 6시간 이상 냉장고에 냉장해동을 한다.

- 흐르는 물에 포장지 채로 유수 해동을 한다.

 

 

 

 

 

쌀국수이기 때문에 칼로리는 어느 정도 있는 편이다.

쌀 면발과 소고기 때문에 탄수화물과 단백질 양이 꽤 된다. 

 

 

 

 

 

 

 

데친 숙주를 해동한 육수 국물에 넣어주고 은근한 불로 끓여준다.

3분 삶은 면을 냉수에 헹궈 육수 국물에 넣고 1분 정도 끓여주면 끝! 

 

 

 

 

# 마이하노이 고기폭탄쌀국수 맛 후기

 

 

집에서 먹는 쌀국수 맛으로 만족스럽게 맛있었다.

2팩을 사서 그냥 먹어보고 숙주를 넣어서 먹어봤는데 숙주가 킬포인트였음.

꼭 숙주를 넣어서 먹는 것을 추천.

 

 

국물에 식초를 몇 방울 떨어뜨리니 국물을 한결 개운해지고 이국적인 칼국수 육수 맛이 올라왔다.

쌀국수 면발도 퍼지지 않고 탱글 하니 쏙쏙 잘 넘어갔고 무엇보다도 국물 맛이 진하고 좋았음.

 

 

아 그리고 '고기 폭탄'이라는 이름답게 고기도 많이 들어있어서 쌀국수 먹는 맛이 좋았음! 

따로 고기를 추가할 필요 없이 숙주만 보태면 훌륭한 쌀국수 한 그릇을 집에서 맛볼 수 있다.

 

 

홈키트 쌀국수로 추천. 

냉동식품이라 쟁여놓기도 편했음. 

 

반응형


댓글